Интересные новости

Заработок на бирже ссылок

Биржи ссылок... Сколько денег в этих словах... Ведь данные сервисы уже, на протяжении многих лет, позволяют одним, закупая площадки под ссылки, развивать свой сайты, до небывалых вершин, а другим, размещая эти ссылки на своих сайтах, набивать до отвала, свои кошельки.

Что нужно, для участия сайта, в бирже ссылок?

Для того, чтобы сайт начал зарабатывать Вам деньги, на биржах ссылок, нужно, чтобы:

1) страницы сайта были, хотя бы в индексе Яндекса, иначе биржи не примут ваш сайт

2) страниц у сайта должно быть больше чем одна

3) желательно, чтобы у сайта было доменное имя второго уровня (site.ru). Сайты с доменными именами третьего уровня (site.ucoz.ru) имеют меньшую ценность для бирж ссылок и к ним, с каждым годом, применяют всё более жесткие требования. Одно из которых гласит, что сайт с доменным именем третьего уровня должен быть в Яндекс-Каталоге. Всё из-за того, что, в последнее время резко увеличилось количество так называемых сателлитов, создаваемых в огромных количествах, исключительно для заработка на биржах ссылок, на бесплатных хостингах (преимущественно на хостинге ucoz.ru).. .

Что влияет на прибыльность данного вида заработка?

В отличие от тех же способов монетизации сайта как, партнёрские программы и контекстная реклама, прибыль которых напрямую зависит от посещаемости сайта, прибыльность монетизации сайта в биржах ссылок, напрямую, никак не зависит от посещаемости. Поэтому можно не ломать голову о том, как привлечь на свой сайт большое количество народа.

Первое, что влияет на прибыль, приносимую сайтом, за размещение ссылок, это количество страниц всего и, главное, количество их в индексе поисковиков (Яндекса и Гугла) и показатели тИЦ и PR этих страниц. Но даже с "нулевого" сайта (тИЦ-0 и PR-0), при большом количестве страниц, можно получит немалую отдачу в денежном эквиваленте. Например, возьмём самую известную биржу ссылок, SAPE. Предположим, что у Вас сайт, с показателями тИЦ-0 и PR-0, вмещает 100 страниц(не берём в расчёт главную), и все они находятся в индексе Яндекса и Гугла. Продавая места под ссылки, ~ 5 мест со страницы, по цене ~ 50 копеек за одно место, можно получать ~ 2.50 рублей со страницы и ~ 250 рублей со всего сайта, в месяц. А теперь предположим, что у Вас не 100 страниц, а 1000. В итоге, при условии, что все места на вашем сайте раскупят, с 1000 страниц будет выходить ~ 2500 рублей, в месяц. И это с "нулевого" сайта.

Соответственно, если у сайта появляется, хотя бы тИЦ-10, то цену за одно место можно увеличить, до ~ 70 копеек за место и т.д.
Главное, ни в коем случае, не стоит завышать цены, т.к. есть большой риск не продать ни одного места или продать, но самую малость, такую, что даже на оплату хостинга не хватит. Поэтому помните "лучше синица в руке, чем рука в синице".

Так же, не стоит продавать, со страниц сайта, большое количество мест, под ссылки, т.к. ваш сайт может сильно потерять в "весе" (тИЦ и PR) и вызвать подозрения со стороны поисковиков. Правильным будет, продавать места по схеме 10-7-5, то есть 10 мест с главной страницы, 7 мест со страниц второй вложенности и 5 мест со страниц третьей вложенности.
Таким образом можно, и сохранить вес сайта, и заработать, и не получить санкций, со стороны поисковиков.

Подводя итог...

Напоследок, хочется сказать, что несмотря на негативное отношение, к продажным ссылкам, со стороны поисковиков, ссылки покупались, покупаются и будут покупаться, а значит каждый веб-мастер, может ухватиться, за эту золотую жилку и заставить работать, свой сайт, со сто процентной отдачей. И не имеет значения, новичок он или профи.